Инженерно-геологические работы с крупными легкими конструкциями

Цеха, ангары, склады и прочие технические постройки подобного типа принято относить к категории крупных легких конструкций. На них распространяется третья категория ответственности, так как инженерно-геологические изыскания для таких сооружений имеют упрощенный характер. При проектировании цехов или ангаров учитывается фактор несущественной нагрузки на грунт. В этой связи строительство подобных объектов имеет специфическую схему.

Компания «РосСтрой Сваи» предлагает полный комплекс услуг в сфере инженерно-геологических изысканий для конструкций третьей категории ответственности. Единственное требование, предъявляемое нами перед началом работ, — это определенность с местом застройки. Кроме того, мы всегда оповещаем своих заказчиков о необходимости предоставления его топографической съемки с нанесением подземных коммуникаций.

Виды инженерно-геологических изысканий

Наша компания осуществляет следующие виды работ:

  • изучение и анализ геологического материала с привлечением архивных данных;
  • взятие проб с грунта и подземных вод, лабораторное исследование их химических, физических и механических характеристик;
  • составление и написание отчета на основе полученных данных;
  • работы на поле (статическое зондирование, бурение скважин, определение уровня грунтовых вод, установка геологического разреза и т. д.);
  • проведение экспертизы предложенного участка.

Проведение изыскательских работ является необходимым фактором начала строительства. Они дают полное представление о деформационных, несущих и прочностных особенностях грунта. Таким образом, инженерно-геологические изыскания позволяют обоснованно определиться с выбором строительных материалов, необходимостью (или отсутствием) возведения дренажей и т. д.

Специфика геологических изысканий

Первым шагом является изучение топографической съемки и расположения подземных коммуникаций. Далее производится исследование климатических особенностей местности и степени их воздействия на характеристики грунта. Например, если местность подвержена сейсмической активности, специалисты осуществляют так называемую сейсморазведку.

Основной вид геологических работ под застройку крупных легких конструкций — это бурение скважин по всей площади отведенного участка. Они необходимы для взятия проб с грунта. Если грунт не обладает специфическими характеристиками, скважины бурят через каждые 50 метров. Их рисунок имеет форму сетки. Глубина каждой скважины составляет 8 метров. Она может изменяться в сторону увеличения, если строительный объект будет использоваться для содержания спецтехники, отличающейся повышенными вибрационными процессами.

Компания «РосСтрой Сваи» выполняет все виды вышеперечисленных работ. Мы уверены, что инженерно-геологические изыскания позволяют не только сэкономить финансы, но и обеспечивают безопасность сооружения. Именно поэтому их необходимо проводить еще до начала строительства объекта.


Уважаемые клиенты, партнеры и коллеги! Профессионализм сотрудников, отличное качество работы и гибкая ценовая политика компании — наше кредо. ООО «РосСтрой Сваи» станет для вас надежными партнером и исполнителем.

С уважением, Поляков Андрей Андреевич, директор по развитию ООО «РосСтрой Сваи»

+7 (812) 903-30-19

Почта: mail@rs-sv.ru


Заказать бесплатный звонок
Ваше имя Телефон Вопрос или комментарий