Инженерно-геологические изыскания в сфере строительства промышленных объектов

Промышленные строительные объекты имеют целый ряд особенностей. В первую очередь это приспособленность к эксплуатации специализированного оборудования. Во-вторых, это размер постройки — в большинстве случаев он весьма велик. В этой связи возведение промышленных сооружений предполагает предварительное изучение участков, отведенных под застройку. По-научному такой процесс называется инженерно-геологическими изысканиями. Услуги подобного рода готова предложить своим клиентам компания «РосСтрой Сваи».

Подготовка к инженерно-геологическим работам

Подготовка строительного участка подразумевает доскональное изучение факторов влияния на процесс проектирования.

Наши специалисты, принимая заказ на проведение инженерно-геологических работ, всегда берут во внимание следующие моменты:

  • специфика дальнейшего использования промышленного объекта (особенности технологического процесса);
  • технические особенности сооружения (площадь, количество этажей и т. д.);
  • актуальная стадия проектирования объекта;
  • степень геологических опасностей предложенного участка;
  • уровень изученности геологических особенностей участка.

Изучение вышеперечисленных факторов дает полное представление об объеме намечаемых работ. При этом необходимо учитывать, что на каждом промышленном объекте прокладывается масса коммуникаций — теплопроводы, газопроводы, канализации, эстакады и т. д. На основе полученных данных составляется технический отчет, который подлежит сдаче в органы государственного контроля.

Для принятия заказа в разработку мы просим своих клиентов предоставить информацию о степени доступности участка (для проезда бурильных установок), а также документы на право использования данной территории и ее топографический снимок.

Выполнение инженерно-геологических работ

Процесс инженерно-геологических изысканий включает в себя выполнение следующих видов работ:

  • бурение скважин для взятия проб с образцов грунта;
  • отбор полученных образцов;
  • лабораторное исследование грунта с целью изучения его химических, физических и механических характеристик;
  • гидрогеологический анализ грунта;
  • составление документальной отчетности и получение резолюции со стороны надзорных органов.

Наша компания выполняет все вышеперечисленные виды работ на самом высоком уровне. Инженерно-геологические изыскания помогут вам определить допустимый уровень нагрузки на грунт, изучить его прочностные характеристики и на основе полученных сведений выработать план дальнейших работ. Речь идет о выборе строительных материалов, определении необходимости установки дренажной системы и т. п. Наши услуги существенно сократят ваши расходы и обеспечат уверенность в безопасности и надежности объекта.


Уважаемые клиенты, партнеры и коллеги! Профессионализм сотрудников, отличное качество работы и гибкая ценовая политика компании — наше кредо. ООО «РосСтрой Сваи» станет для вас надежными партнером и исполнителем.

С уважением, Поляков Андрей Андреевич, директор по развитию ООО «РосСтрой Сваи»

+7 (812) 903-30-19

Почта: mail@rs-sv.ru


Заказать бесплатный звонок
Ваше имя Телефон Вопрос или комментарий